Происхождение кофейных зерен

1920x1200_165403_www.ArtFile.ru_-638x368Многие люди не могут представить свое утро без чашечки бодрящего напитка. В различных общественных заведениях, таких как кафе, торгово-развлекательные комплексы и кинотеатры, почти всегда можно встретить бариста, который сварит для посетителя капучино или американо. Организации заказывают кофе оптом http://lavkavostoka.ru/, поскольку спрос на него не снижается ни на день. Для того чтобы выбрать качественный продукт, необходимо разбираться в его разновидностях.

Откуда появляется кофе

Существуют следующие сорта продукта:

  • Coffee-History-450x400Арабика. Такой вид составляет около семидесяти процентов всего кофе в мире. Зерна дает одноименное сорту дерево, которое цветет около девяти месяцев после сезона дождей. Для урожая требуются исключительно теплые климатические условия, при этом растет арабика в горах.
  • Робуста. Данный сорт отличается тем, что его выращивание не требует соблюдения определенных условий. Растение неприхотливо к климату, выдерживает перепады температур, может противостоять обильным атмосферным осадкам и атаке насекомых. Дерево робуста обитает в Бразилии на специальных плантациях на высоте около пятисот метров над уровнем моря.
  • Либерика. Данный сорт обладает не самыми утонченными вкусовыми качествами, поэтому редко используется индивидуально, а чаще идет на создание кофейных смесей. Растение родом из Западной Африки, хотя сегодня его можно найти на Филиппинах и в Индонезии. Либерийское дерево не требует ухода, оно неприхотливо к погодным условиям и устойчиво к заболеваниям.

Существует еще один сорт кофе — эксцельза, но он мало известен среди населения и не имеет продовольственного назначения.