Особенности электрического самовара

camovar-ielektricheskii-zimber-zm-10929-13Самовар на столе всегда ассоциируется с домашним уютом и гостеприимным застольем. Сегодня, когда на смену своим предшественникам (керосиновым, дровяным или угольным устройствам) пришел самовар электрический https://magazin-samovarov.ru/catalog/405/, он не потерял своей актуальности и продолжает оставаться воплощением традиций. Его передают по наследству, дарят на свадьбу, устраивают праздничные чаепития. Массовое производство приборов, начавшееся в 1956 году, сделало их доступными и популярными.

Преимущества изделия

samovar21Принцип работы электрической модели напоминает способ кипячения воды в традиционном самоваре: нагревательный элемент (термоспираль) находится внутри колбы и заменяет собой трубу с углями или лучинками. Современные потребители ценят такие устройства за целый ряд плюсов:

  • скорость приготовления кипятка;
  • легкость ухода;
  • красивый внешний вид;
  • звуковой эффект при закипании;
  • доступную цену;
  • длительный срок эксплуатации;
  • безопасность.

Стоит отметить, что самовары в отличие от электрических чайников удерживают температуру воды гораздо дольше. Производители стараются сохранить традиционные формы приборов и предлагают покупателям изделия в виде рюмок, шаров, бочонков или ваз.

Как выбрать

Покупка электрического самовара – довольно сложная задача, поскольку существуют нюансы, на которые обязательно нужно обращать внимание:

  • качество устройства;
  • объем;
  • форма;
  • особенности конструкции.

Большое значение имеет и дизайн изделия, поскольку многие используют прибор не только для чаепития, но и в качестве украшения. Сегодня можно выбрать самовары расписные, никелированные или латунные, здесь все зависит от предпочтений покупателя.